Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПДЗ в жилых домах ниже 28 метров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Composter
Добрый день коллеги.
Хочу для себя выяснить такой вопрос. В каком случае нужно делать ДУ в жилье ниже 28 метров.
Подвал не рассматриваю(с ним все понятно).
согласно сп7 п.7.2 нужно делать только если есть лестницы Н2, вне зависимости от длины коридора. Я правильно понял что нельзя точно определить в каком случае должна быть лестница Н2?не нашел ничего определенного в СП 54.13330.2011 п7, может где то еще есть информация?
ИОВ
Цитата(Composter @ 17.3.2016, 22:31) *
Хочу для себя выяснить такой вопрос. В каком случае нужно делать ДУ в жилье ниже 28 метров.

согласно сп7 п.7.2 нужно делать только если есть лестницы Н2, вне зависимости от длины коридора. Я правильно понял что нельзя точно определить в каком случае должна быть лестница Н2?не нашел ничего определенного в СП 54.13330.2011 п7, может где то еще есть информация?

Доброй ночи, давно Вы не появлялись тут.
Кроме п. 7.2.1 в СП 54 есть ещё дублирующий п. 5.4.3 в СП 1.
По ЛК типа Н2 в МЖД ниже 28 м ОВ-шник сам не определит - могут быть по СТУ при отсутствии пож. разрывов с соседними зданиями, отсутствии кругового пож. проезда и т.п. У меня была лет 5 назад ЛК типа Н2 при высоте до 28 м из-за 2-х-уровневых квартир на 8-ом (последнем) этаже из-за отсутствия для них 2-го (аварийного) выхода.
Composter
со здоровьем были проблемы.
ну СТУ это отдельная песня. вот здесь нашел что то на счет лк http://www.gosthelp.ru/text/CHast3.html таблица 10 , но я так и не понял что это за документ и обозначение на данных рисунках не разглядеть на сайте.

А на счет того что нужно ду определяет только лк Н2 это верно?
OlegG
Цитата(Composter @ 18.3.2016, 3:46) *

Ну мы тут много обсуждали, когда еще может потребоваться ДУ. Например, наличие лифта с подпором воздуха, опускающегося в автостоянку; зоны для МГН на этажах... В обоих случаях "попадание" на п.7.1 СП7
ИОВ
Цитата(Composter @ 18.3.2016, 3:46) *
... вот здесь нашел что то на счет лк http://www.gosthelp.ru/text/CHast3.html таблица 10 , но я так и не понял что это за документ и обозначение на данных рисунках не разглядеть на сайте.

Документ этот, Пособие к МГСН. Обратите внимание на указание базы данных
Цитата
привязан к недействующему документу

т.е. неизвестно, соответствуют ли эти картинки ныне действующим СП 1, СП 2, СП 4, СП 54.

По ДУ - если не подпадаете под уже указанные пункты СП 54 и СП 1, то по наличию незадымляемых ЛК по п. 7.2 г) СП 7. И это необязательно тип Н2, в жилье чаще встречается тип Н1.
Надо ещё учитывать наличие лифтов для пож подразделений или зон для МГН - если такое есть, то по п. 7.1 СП 7 автоматически получается и ДУ
Composter
спасибо за ответы.
Если кому нужно будет , нашел действуещее новое пособие к МГСН 3.01-01 только теперь таблица 18
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.